Главная страницаНовостиГипсокартон — технология производства

Гипсокартон — технология производства

производство гипсокартона.png

На первом этапе гипсовый камень измельчается, проходит обжиг, в его состав вводятся волокна минерального происхождения и огнезащитные добавки. Затем измельченный материал соединяется с водой, содержащей вспениватель.

Второй этап — производится формирование гипсокартонного полотна. Влажная гипсовая смесь из смесителя поступает на конвейерную ленту, расстилаясь слоем заданной толщины по картону, выполненному из особой строительной бумаги, сверху слой гипса накрывается другой полосой картона. Ширина нижнего подстилающего картона больше ширины гипсовой полосы и верхнего слоя картона — по мере движения по конвейеру края нижнего картонного слоя завальцовываются, а верхний слой клеится к гипсу (клеевой слой наносит особая машина), затем все три слоя будущего гипсокартона прикатываются между собой.

На третьем этапе, после полного затвердения гипсового слоя, производится резка непрерывной полосы на гипсокартонные листы — эту операцию выполняет механическая гильотина.

Четвертый этап — разрезанные листы укладываются на поддоны и направляются в сушильные камеры, где выдерживаются в течение часа. Во время сушки из гипсового слоя испаряется влага, благодаря чему каждая из прошедших сушку плит гипсокартона обретает необходимую прочность.

Пятый этап завершает производственный процесс гипсокартона. Свежеизготовленные плиты проходят финишную обрезку по заданным размерам, укладываются на паллеты, на них наносится маркировка производителя. Поверх каждого паллета с пятьюдесятью листами гипсокартона натягивается полиэтиленовая упаковка и готовая продукция направляется на склад.